C'est encore une fois au collège St Vincent de Rennes que s'est déroulée la phase départementale du championnat des collèges. Un grand merci à ce collège et particulièrement à M. Rehel, le CPE qui répond toujours présent pour nous aider dans nos évènements scolaires.

Une nouvelle formule cette année, le tournoi individuel et celui par équipes se déroulaient simultanément. 88 collégiens (56 en individuel, 32 par équipes) ont joué 5 rondes à la cadence de 15 min KO. Pour une bonne trentaine d'entre eux, c'était la première compétition d'échecs. Nous espérons leur avoir donné le goût des échecs et qu'ils reviendront et s'inscriront dans les clubs pour progresser.

Beaucoup de "cartons jaunes" ont été distribués pour coups illégaux, mais il faut bien apprendre et jouer en compétition n'est pas si évident pour un débutant. Tous les joueurs ont été très fair-play et respectueux de l'organisation, bravo à tous.

Merci à l'échiquier du Pays de Liffré qui a pris en charge cette organisation, merci aux arbitres bénévoles, Anthony, Dominique, Laetitia et Patrick

Tournoi par équipes

Seules les 3 premières rondes du tournoi par équipes étaient qualificatives pour la phase académique : Lannion, le 25 mars

Pl. Equipe   Pts j.
1 St Gabriel - Pace QUALIFIÉ 9 3
2 St Joseph - Chateaubourg QUALIFIÉ 7 3
3 St Vincent - Rennes QUALIFIÉ 5 3
4 Germaine Tillon - la Meziere   3 3

Suite à une interversion de 2 joueurs, l'équipe de Germaine Tillon est rétrogradée de la 3e à la 4e place et n'est donc pas qualifiée. Elle pourra cependant être repêchée.

Tous les résultats sur le site FFE

Tournoi individuel

En individuel, les joueurs de club ont dominé et squattent logiquement les 1res places